Великие истории любви ХХ века.

Скоро один из самых главных праздников всех любящих сердец на земле - День Святого Валентина. И в преддверии этого дня мы решили вспомнить самые трогательные и запомнившиеся романы ХХ века.   

 Любовь Уоллис Симпсон и Эдуарда VIII Английского 

Это был один из самых громких мезальянсов прошлого столетия, ведь Эдуард VIII (1894 - 1972), единственный король Англии, который отрекся от престола ради своей страстной и нежной любви к дважды разведенной американке - Уоллис Симпсон (1836 - 1986). На момент встречи миссис Симпсон состояла в браке с богатым предпринимателем Эрнестом Симпсоном.

Первая встреча будущих влюбленных состоялась на званом ужине в начале ноября 1930 года. Она не была красавицей, но обладала неповторимым шармом, который с первого взгляда покорил сердце монарха. Уже очень в скором времени они стали появляться вместе на светских мероприятиях, улицах, ресторанах, совершенно не скрывая свои отношения от окружающих. Никто не ожидал, что это "увлечение" продлится долго. В январе 1936 года, после смерти английского короля Георга V, Эдуард вступил на трон, а Уоллис подала на развод. Но ни королевская семья, ни парламент не хотели ничего слышать о законном союзе между Эдуардом и Уоллис. Короля поставили перед выбором, либо трон, либо любовь. И 10 декабря 1936 года Эдуард VIII произнес свою знаменитую речь перед своими подданными: "Вы все знаете обстоятельства, которые заставили меня отречься от трона. Но я хочу, чтобы Вы поняли, что, принимая это решение, я не забыл о моей стране и империи...Но Вы также должны поверить в то, что для меня невозможно выполнять мой долг короля так, как я бы этого хотел, без помощи и поддержки женщины, которую я люблю..."

Бывший король прожил долгую и счастливую жизнь с любимой женщиной до 1972 года, пока Эдуард не скончался от рака.

 

 

 Элизабет Тейлор и Ричард Бартон

На основе отношений этих голливудских звезд можно было бы снимать фильм, и был бы он поистине страстным, в нем были бы и ссоры, и расставания, и примирения, драки и любовь до потери самообладания. Именно их роман положил начало "светской хронике", безумно дорогим бриллиантам в качестве подарков после ссоры и миллионным гонорарам звезд. 

Практически как и все голливудские романы между актерами, он начался на съемочной площадке. Случилось это в январе 1962 года в Риме, где проходили съемки самого дорогого фильма тех лет -  "Клеопатра" и где актеры исполняли главные роли. Вспыхнувшая страсть поглощала актеров с головой, они занимались любовью абсолютно везде, где это было возможно, предавались разврату, пьянству и тонули в греховной страсти к друг другу, ибо оба на тот момент состояли в браке. Шумиха, которая была поднята в прессе, привела к тому, что даже Ватикан осудил отношения Элизабет и Ричарда. 

В итоге они оба развелись со своими супругами и первый раз поженились в 1964 году. Их любовь переживала взлеты и падения, бешеные приступы ревности и ссоры, и страстные примирения. В июле 1973 года Элизабет заявила: "Ричард и я на некоторое время расстаемся. Может быть мы слишком любим друг друга...Молитесь за нас!". Развод состоялся в июне 1974 года. Но жить врозь оказалось для них безумно мучительно, и спустя 16 безумных от страданий друг о друге месяцев они вновь поженились. Второй брак однако продлился недолго, с октября 1975 года по июль 1976 года.  

Письма Ричарда про Элизабет в последующем стали бестселлером: " В моей бедной и причиняющей только страдания юности я мечтал только о такой женщине. И теперь, когда время от времени мечта возвращается ко мне, я протягиваю руку и понимаю, что она здесь, рядом со мной. Если вы не встретили или не знаете ее, вы очень много потеряли в своей жизни". Они легли в основу книги "Яростная любовь: Элизабет Тейлор, Ричард Бартон и брак века". 

https://agro-market.kg промышленная Бытовая химия в Бишкеке.